サクサクッと軽く香ばしい
みんな大好きなお煎餅
空気を多く含ませてわざと厚みを出し、サクサクッとした食感と豊かな風味にこだわったポンせんべい。米は、国内産(愛知県産あいちのかおり一等米)玄米を使用。古米は使わず精製から作るため、お米の美味しさを存分に味わえます。また、調味料は、本醸造の丸大豆醤油と、精製前のミネラルが豊富な粗糖を使用。米と醤油と砂糖が本来持つ香ばしさを楽しめます。玄米が持つ油で焼き上げているので、ヘルシーなおやつとして、お子様やご年配の方はもちろん、健康志向の高い方にもおすすめです。
商品名 | ポンせんべい |
味 | えび / 醤油 |
内容量 | 10枚 |
賞味期限 | 製造日から180日 |
原材料名 | えび / 馬鈴薯澱粉(ばれいしょ(国産))、米粉(国産)、えび、いか、砂糖、食塩、植物油脂(菜種、バーム)、酵母エキス / 膨張剤、着色料(紅麹、アナトー) 醤油 /うるち 玄米(国産)、醤油(本醸造)(大豆・小麦を含む)、砂糖、食塩、酵母エキス / 増粘剤(還元澱粉分解物) |
1袋(10枚入)
ポンせんべい えび
400円
1袋(10枚入)
ポンせんべい 醤油
400円
製造元
有限会社日吉屋製菓
代表取締役社長:白井 幹直
住所:〒441-8112 愛知県豊橋市牧野町222-1
製造元
有限会社日吉屋製菓
代表取締役社長:白井 幹直
住所:〒441-8112 愛知県豊橋市牧野町222-1
元々現社長の祖父が[日吉屋]の名称で飴や和菓子などを製造。現社長はポンせんべいづくりとしては二代目で、祖父の代から商売として数えれば三代目にあたります。父親の代から、あられ(もち米)製造をはじめ、製法もこだわりを持ち、米の精米から生地づくり、そしてあられの製造と、一週間程かけて商品を製造していました。1983年ごろポンせんべい製造に切り替え、現在に至ります。
アレルギーやお子様が食べるシーンを考え、合成着色料を使用せず、天然着色のみを使用。手間ひまをかけて丁寧に仕上げた安心安全で美味しいお菓子を守り続けています。