サクッとあっさり香ばしい
熟練職人が育んだ揚げ煎餅
価格面からパーム油を使用するメーカーが多い中、あえて米油を使用する事で、揚げ煎餅でありながらもあっさりとした食感が楽しめます。使用する米は、通常の米よりも水分の多いものを厳選し、埼玉県の契約農家に依頼して栽培。この米を粗く挽き、低圧で長時間蒸かして米の甘味を引き出します。また、揚げ釜から遠赤外線が出るよう独自開発したフライヤーで芯から火を通すことにより、米本来の旨味と絶妙な優しい甘みが引き出され、一層味わい豊かに。 米本来の美味しさをサクッとした食感とともに味わえる『薪あげ』。まっすぐで反らない形での「揚げ」熟練の職人が、丁寧に作り上げた逸品です。スティック状のため、割らずに食べても口元に付かない、女性にも嬉しいお煎餅です。
商品名 | 薪あげ |
味 | 塩 / 醤油 |
内容量 | 15枚 |
賞味期限 | 製造日から90日 |
原材料名 | 塩 / うるち米(国産)、植物油脂、食塩 / 調味料(核酸) 醤油 / うるち米(国産)、植物油脂、醤油、 砂糖、米発酵調味料、昆布エキス調味料、澱粉、食塩、 酵母エキス、魚介エキス調味料、かつおエキス調味料、(一部に小麦・大豆・さばを含む) |
1カップ(15本入)
薪あげ 塩
454円
1カップ(15本入)
薪あげ 醤油
454円
製造元
高砂製菓 株式会社
代表取締役:折原 昌司
住所:〒346-0024 埼玉県久喜市大字北青柳1337-1
製造元
高砂製菓 株式会社
代表取締役:折原 昌司
住所:〒346-0024 埼玉県久喜市大字北青柳1337-1
米菓に関わる商いの歴史は、現社長の祖父の代に米・小麦の専業メーカーであったことから始まります。初代社長が横浜にあった高砂米菓を埼玉に引っ越しをし、1960年に久喜市で創業。現社長は2代目で、32歳という若さの頃から現在まで代表取締役社長として活躍されています。
大量生産による販売量を求めるのではなく、「心ある」という理念のもと、手間を惜しまず、職人の方々が丁寧に心を込めて製造。お客様からの「美味しかった」の言葉を励みに、米菓メーカーでは珍しい「揚げ煎餅専門メーカー」として、美味しい煎餅づくりを追求し続けています。